Privacy&Cookies

PRIVACY POLICY

Avvocati dei Consumatori, con sede in via della Giuliana 6, 00195, Roma , CF 93342470726 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, Ti informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. Oggetto del trattamento:

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Te comunicati in fase di registrazione al sito web del Titolare e/o all’atto dell’iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare.

  1. Finalità del trattamento:

I Tuoi dati personali sono trattati:

A) senza il Tuo consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. b, e GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

– permettere di registrarTi al sito web;

– gestire e mantenere il sito web;

– permetterti l’iscrizione al sito web come aderente all’associazione sia in qualità di consumatore che di avvocato associato per poter usufruire dei servizi di consulenza inerenti l’attività associativa;

– adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Te in essere;

– adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

– prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web.

  1. Modalità del trattamento:

Il trattamento dei Tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

  1. Accesso ai dati:

I Tuoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

– a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento;

– per attività di supporto nello studio della fattibilità del progetto del cliente, per attività di gestione tecnica del progetto, per lo storage dei dati personali, etc.) o a terzi soggetti (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

  1. Comunicazione dei dati:

Senza Tuo espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Tuoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I Tuoi dati non saranno diffusi.

  1. Trasferimento dati:

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati in Italia all’interno dell’Unione Europea del Titolare.

I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

  1. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere:

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirti né la registrazione al sito né i Servizi dell’art. 2.A).

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Puoi quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrai ricevere newsletter e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. In ogni caso continuerai ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

  1. Diritti dell’interessato:

Nella Tua qualità di interessato, hai i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

i. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ii. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

iii. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che Ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, hai altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

  1. Modalità di esercizio dei diritti:

Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

– una raccomandata a.r. alla: Associazione Avvocati dei Consumatori, via della Giuliana 6, 00195, Roma (Ro);

– una e-mail all’indirizzo: info@avvocatideiconsumatori.it o avvocatideiconsumatori.it@pec.it

  1. Minori:

Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

  1. Titolare, responsabile e incaricati:

Il Titolare del trattamento è l’ Associazione Avvocati dei Consumatori.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

  1. Modifiche alla presente Informativa:

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

INFORMATIVA ESTESA SULL’UTILIZZO DEI COOKIE

Uso dei cookie: Il Sito  utilizza i Cookie per facilitare gli “Utenti” che visionano le pagine

COOKIE UTILIZZATI E FINALITÀ D’USO

Cookie Tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.
Questi cookie, inviati dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito ed utilizzati per lo svolgimento dei servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati ed inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser.

Cookie Analytics
I cookie di questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni di utilizzo del Sito. Il proprietario userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima ed aggregata sull’attività dell’utenza e su come è giunta sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie utili a supporto di software di terze parti:
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno del sito. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti o da siti partner, che offrono le loro funzionalità, tra le pagine del Sito.
Secondo la normativa vigente, il proprietario non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per i “Cookie utili a supporto di software di terze parti”, il consenso può essere espresso volontariamente dall’utente sul proprio browser o direttamente sul sito di terze parti che eroga il servizio.

DISABILITARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER WEB

Google Chrome
Selezionare la voce Impostazioni > Mostra Impostazioni Avanzate;
Alla voce Privacy cliccare il bottone Impostazioni contenuti;
Nella sezione Cookie è possibile modificare le seguenti impostazioni:
Consentire il salvataggio dei dati in locale;
Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser;
Impedire ai siti di impostare i cookie;
Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti;
Gestire le eccezioni per alcuni siti internet;
Eliminazione di uno o tutti i cookie;
Per maggiori informazioni è possibile cliccare qui.

Mozilla Firefox
Selezionare la voce Opzioni > Privacy > Mostra Impostazioni Avanzate;
Nella sezione Privacy premere sul bottone Impostazioni contenuti
Alla voce Tracciamento è possibile modificare le seguenti impostazioni:
Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento;
Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato;
Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali;
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati;
In Cronologia è possibile abilitare l’opzione Utilizza impostazioni personalizzate e scegliere di accettare i cookie di terze parti: sempre, dai siti più visitati, mai. È possibile scegliere inoltre se conservarli: fino alla loro scadenza, fino alla chiusura del Browser Web o di chiedere ogni volta; Per maggiori informazioni su Mozilla Firefox è possibile cliccare qui.

Internet Explorer
Selezionare Strumenti > Opzioni Internet -> Privacy > Impostazioni;
Selezionare l’opzione desiderata:
Bloccare tutti i cookie;
Consentire tutti i cookie;
Selezione dei siti da cui ottenere cookie > Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire l’url di un sito internet e scegliere quindi Blocca o Consenti;
Per maggiori informazioni su Internet Explorer cliccare qui.

Safari
Selezionare Preferenze > Privacy;
Nella sezione Blocca Cookie specificare come il browser web dovrà gestire i cookie dai siti internet;
Per visionare quali siti hanno salvato i cookie sul vostro dispositivo cliccare su Dettagli;
Per maggiori informazioni su Safari cliccare qui.

DISABILITARE I COOKIE RELATIVI A SERVIZI DI TERZE PARTI

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter;
Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170514;
Google: https://www.google.com/policies/technologies/types/;
Instagram: https://www.instagram.com/legal/cookies/;
Slideshare: http://www.slideshare.net/privacy-preview;
Vine: https://vine.co/privacy